Это блюдо для деток с 1 года. Из данных ингредиентов мы получим: 6 порции, 45 мин для приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 г  брокколи можно замороженной
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 300 г мякоти индейки или курицы
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь и лук очистите, нарежьте кубиками 1,5 × 1,5 см.
2. Обжарьте на растительном масле до легкой корочки.
3. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, поверх выложите брокколи.
4. Мякоть индейки измельчите в блендере или дважды пропустите
через мясорубку, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
5. Добавьте в фарш яйцо и манную крупу, тщательно вымесите.
6. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выложите их на овощи.
7. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 25–30 минут.
8. Подавайте по 2–3 тефтельки на порцию, выкладывая их на овощи.

Важно! Одна из полезных функций овощей: они улучшают работу желудочно-кишечного тракта за счет высокого содержания клетчатки — пищевых (растительных) волокон.