Это блюдо для деток с 1 года. Из данных ингредиентов мы получим: 8 порций, для приготовления  2 часа.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти телятины
  • 1,5 стакана гречки ядрицы
  • 2 крупные картофелины
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1–2 лавровых листа
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите на сильном огне до кипения и убавьте огонь до минимума.
2. Снимите с бульона пену, положите лавровый лист, перец горошком, посолите. Накройте бульон крышкой и варите 1–1,5 часа. По мере выкипания подливайте кипяток.
3. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите.
4. Морковь, сельдерей, лук и картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Сухую сковороду нагрейте, всыпьте перебранную и промытую гречку. Обжаривайте на среднем огне до появления
интенсивного запаха, периодически помешивая.
6. Процеженный бульон доведите до кипения, всыпьте гречку ложкой в несколько приемов.
7. В сковороду влейте масло, нагрейте, положите лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.
8. Добавьте в кастрюлю тушеные овощи, картофель и нарезанное мясо. Варите до готовности.
9. Подавайте суп в глубоких тарелках с бутербродом из белого хлеба со сливочным маслом.

Совет!

Если вы даете суп годовалому ребенку, можете немного его размельчит с помощью вилки. Также из телятины можно сделать фрикадельки. Для болея старших деток делайте болея большими кусками. Также гречку можно не обжаривать, а  просто довести до кипения и оставить напарываться пока вы тушите овощи.