Это блюдо для деток c 9 — 10 месяцев. Из данных ингредиентов мы получим: 4 порции, 35 минут для приготовления.
Ингредиенты:
- 5 соцветий брокколи (можно замороженной)
- 5 соцветий цветной капусты (можно замороженной)
- 2 стебля сельдерея(можно без)
- 3 веточки петрушки,
- 25 отварной куриной грудки без кожи
- 1 л детской питьевой воды
Приготовление:
- Налейте в эмалированную кастрюлю 1 л детской питьевой воды и доведите до кипения.
- Положите в кастрюлю с водой оба вида капусты и промытые стебли сельдерея, разрезанные на 4–5 частей.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой до готовности (15–20 минут). В самом конце варки добавьте листики петрушки.
- Выньте овощи из бульона. Нарежьте отварное куриное мясо кубиками.
- Сложите овощи и курятину в чашу блендера и измельчите до состояния пюре, добавляя бульон, в котором варились овощи (нужную густоту супа определите сами).
- Переложите суп-пюре в кастрюлю и прогревайте его на небольшом огне, постоянно помешивая, 3–5 минут.
Суп
После введения овощного прикорма можно варить малышу вегетарианские супы. Это то же пюре из разных овощей с крупой или без, но только более жидкое (разбавленное овощным отваром). Примерно с 9–10 месяцев можно предлагать не протертый суп, а размятый вилкой. Супы на мясном или рыбном бульоне рекомендуется готовить ребенку только с 1 года.
Свежие комментарии