Это блюдо для деток c 9 — 10 месяцев. Из данных ингредиентов мы получим: 4 порции, 35 минут для приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 соцветий брокколи (можно замороженной)
  • 5 соцветий цветной капусты (можно замороженной)
  • 2 стебля сельдерея(можно  без)
  • 3 веточки петрушки,
  • 25 отварной куриной грудки без кожи
  • 1 л детской питьевой воды

Приготовление:

  1. Налейте в эмалированную кастрюлю 1 л детской питьевой воды и доведите до кипения.
  2. Положите в кастрюлю с водой оба вида капусты и промытые стебли сельдерея, разрезанные на 4–5 частей.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой до готовности (15–20 минут). В самом конце варки добавьте листики петрушки.
  4. Выньте овощи из бульона. Нарежьте отварное куриное мясо кубиками.
  5. Сложите овощи и курятину в чашу блендера и измельчите до состояния пюре, добавляя бульон, в котором варились овощи (нужную густоту супа определите сами).
  6. Переложите суп-пюре в кастрюлю и прогревайте его на небольшом огне, постоянно помешивая, 3–5 минут.

Суп

После введения овощного прикорма можно варить малышу вегетарианские супы. Это то же пюре из разных овощей с крупой или без, но только более жидкое (разбавленное овощным отваром). Примерно с 9–10 месяцев можно предлагать не протертый суп, а размятый вилкой. Супы на мясном или рыбном бульоне рекомендуется готовить ребенку только с 1 года.