Это блюдо для деток с 1 года 6 месяцев. Из данных ингредиентов мы получим: 4 порции, 45 мин для приготовления.

Ингредиенты:

  • 200-300 г рыбного филе или рыбы
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • по 5 стеблей укропа и петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь — кружками, луковицу оставьте целой.
2. Рыбное филе нарежьте средними кубиками.
3. В 2 л кипящей воды положите целую луковицу, морковь, посолите по вкусу, добавьте душистый перец и варите на среднем огне 5–7 минут.
4. Добавьте в суп картофель и варите до готовности (минут 15–20).
5. Выньте из супа луковицу (можно ее выбросить).
6. Добавьте в суп рыбу.
7. Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Попробуйте суп на соль. Выключите огонь.
8. Дайте супу настояться еще минут 5 и подавайте.

Совет для кормящей мамы!

Существует множество различных рецептов супов, но для кормящей мамы полезнее всего овощные супы с крупами.
Сварить такой суп можно на бульоне из индейки, телятины, говядины или рыбы. Овощную заправку (рубленые репчатый лук, морковь, корень петрушки и др.) для супа пассеровать не нужно. Специи добавлять в минимальном количестве. Лучше, если суп будет немного недосоленным.