Это блюдо для деток с 1 года 6 месяцев. Из данных ингредиентов мы получим: 2 порции, 15 мин для приготовления и время для замораживания.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 веточка мяты

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте.
2. Поставьте смесь на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, доведите до кипения. Должна получиться густоватая масса (как соус).
3. Снимите с плиты, охладите, перелейте в лоток для замораживания.
4. Поставьте лоток в морозильную камеру на 3–4 часа. За это время обязательно перемешайте мороженое 3–4 раза.
5. Подавайте мороженое в креманке, украсив его веточкой мяты.

Совет!

Подавать мороженое можно украсив ягодами. А также для подслащивания детских блюд лучше всего использовать не обычный сахар, а фруктозу: она медленнее и равномернее всасывается и усваивается организмом (что почти исключает резкие перепады уровня глюкозы в крови), для проникновения в клетки организма не требует инсулина (то есть не создает
перегрузок в работе поджелудочной железы), меньше нарушает кислотно-щелочной баланс ротовой полости (а значит, меньше способствует развитию кариеса).