Это блюдо для деток c 5-6 месяцев. Из данных ингредиентов мы получим: 1-2 порции, 15 мин для приготовления.

Ингредиенты:

  • 75 г тыквы
  • 50 г кабачка
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • 0,5 стакана грудного молока или используемой молочной смеси

Приготовление:

1. Тыкву и кабачок вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
2. Положите овощи в эмалированную кастрюльку, залейте их молоком и тушите на небольшом огне до готовности (примерно 10 минут).
3. Добавьте растительное масло.
4. Измельчите овощи блендером, остудите и предложите ребенку

Совет!
Перед началом приготовления блюда для малыша хорошо вымойте овощи и замочите их примерно на 2 часа, периодически меняя воду, чтобы избавиться от нитратов. Отваривать овощи предпочтительнее в пароварке: приготовление на пару сохраняет в овощах больше витаминов и аминокислот, ценных для детского организма. Если у вас нет пароварки или подставки для приготовления на пару, отваривайте овощи под крышкой в небольшой эмалированной кастрюле, налив воды столько, чтобы она слегка прикрывала овощи. Сначала дайте малышу привыкнуть к пюре из кабачка, затем к пюре из тыквы и только потом предлагайте ему двукомпонентное пюре.