Это блюдо для деток 2 лет. Из данных ингредиентов мы получим: 6 порции, 2 часа для приготовления.
Ингредиенты:
- 10–12 шт. болгарского перца
- 3 баклажана
- 320 г куриного филе
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 неполный стакан
- вареного риса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сметана или йогурт для подачи
Для соуса
- 3–4 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- 2–3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 50 мл воды
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, разрежьте пополам вдоль и замочите в подсоленной воде на 15 минут, затем промойте и уложите на противень срезом вверх. Смажьте растительным маслом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
2. Вымойте и очистите стручки перца, удалив перегородки и семена.
3. Куриное филе и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
5. Охлажденные баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
6. Смешайте куриное филе, рис, баклажаны, морковь и лук, посолите и поперчите. Начините полученной смесью стручки перца и уложите их в большую кастрюлю.
7. Для соуса: смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте воду, соль, молотый перец и лавровый
лист. Залейте фаршированные стручки перца соусом, чтобы он покрывал их, и тушите на слабом огне примерно 1 час (до мягкости).
8. Подавайте, добавив в соус сметану или маложирный йогурт.
Свежие комментарии