Это блюдо для деток 2 лет. Из данных ингредиентов мы получим: 6 порции, 2 часа для приготовления.

Ингредиенты:

  • 10–12 шт. болгарского перца
  • 3 баклажана
  • 320 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 неполный стакан
  • вареного риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сметана или йогурт для подачи

Для соуса

  • 3–4 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2–3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, разрежьте пополам вдоль и замочите в подсоленной воде на 15 минут, затем промойте и уложите на противень срезом вверх. Смажьте растительным маслом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
2. Вымойте и очистите стручки перца, удалив перегородки и семена.
3. Куриное филе и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
5. Охлажденные баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
6. Смешайте куриное филе, рис, баклажаны, морковь и лук, посолите и поперчите. Начините полученной смесью стручки перца и уложите их в большую кастрюлю.
7. Для соуса: смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте воду, соль, молотый перец и лавровый
лист. Залейте фаршированные стручки перца соусом, чтобы он покрывал их, и тушите на слабом огне примерно 1 час (до мягкости).
8. Подавайте, добавив в соус сметану или маложирный йогурт.