Это блюдо для деток c 3 годиков. Из данных ингредиентов мы получим: 4 порции, 40 мин для приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г филе семги или лосося
  • 250 г пасты из твердых
  • сортов пшеницы
  • 500 мл сливок, от 10%
  • 1 сырок для супа
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок четверти лимона или лайма
  • 2–3 щепотки приправы «Итальянские травы»
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • полпучка укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10–15 минут.
2. В другую кастрюлю налейте много воды, доведите до кипения, посолите
и всыпьте пасту. Варите ее ровно столько, сколько указано на упаковке.
3. Спассеруйте на растительном масле нарезанный кубиками лук, влейте сливки, добавьте сметану, сюда же покрошите сырок. Посолите соус, перемешайте, добавьте в него приправу, перец и лавровый лист, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не растворится и соус не загустеет.
4. Выньте рыбу из воды, отделите мякоть от костей и кожи, разберите на небольшие кусочки и положите в соус. Влейте лимонный сок. Попробуйте на соль. Проварите соус пару минут.
5. Слейте пасту, выложите порцию на тарелку. Полейте готовым соусом и присыпьте рубленым укропом. Подавайте немедленно.
Совет
Макароны можно давать ближе к 1 году. Мелкие макаронные изделия кладите в суп или варите молочную лапшу, а крупные (трубочки, бантики, спиральки) отваривайте целиком. Отдельно подайте соус: дети любят есть макароны руками и макать их в соус.