Это блюдо для деток 1,5 годиков. Из данных ингредиентов мы получим: 6 порции, 35 мин для приготовления и время чтобы паштет настоялся.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 крупные моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • соль,  по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими брусочками.
2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и сначала обжарьте печень, а затем туда же добавьте лук и морковь. Жарьте 5 минут на среднем огне.
4. Влейте в сковороду молоко, посолите, и тушите под крышкой минут 15–20.
5. Все немного остудите и хорошенько взбейте блендером. Растопите сливочное масло, половину добавьте к массе
и еще раз взбейте ее блендером.
6. Выложите паштет в форму. Залейте паштет оставшимся растопленным сливочным маслом.
7. Поставьте паштет в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь.
8. Подавайте паштет, намазывая его на хлеб, но не свежеиспеченный, а чуть зачерствевший (вчерашний), в котором снизилась активность дрожжей. Черный или белый — решать вам, но если у ребенка колики, то от черного следует отказаться.