Это блюдо для деток 1,5 годика. Из данных ингредиентов мы получим: 10 порции, 1 час для приготовления.
Ингредиенты:
- 5 крупных шт. моркови(приблизительно 700 г)
- 3 ст. л. манной крупы
- 2–3 ст. л. фруктозы или сахара
- 120 мл молока
- 1 крупное яйцо
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. с горкой изюма
- 3 яблока
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 пакетика панировочных сухарей
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Изюм запарьте горячей водой на 15–20 минут, затем воду слейте и просушите изюм салфеткой.
- Яблоки помойте и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и потушите с изюмом в сковороде до средней мягкости на среднем огне, при необходимости добавив немного воды.
- Морковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке, выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и молоко и тушите на слабом огне 10–15 минут.
- Тонкой струйкой всыпьте в морковь манную крупу, тщательно перемешивая. Потушите еще 10 минут. При желании добавьте сахар и остудите.
- Добавьте в морковь яйцо, корицу и ванильный сахар, перемешайте.
- На разделочную доску ровным слоем насыпьте сухари. Слепите котлеты: влажными руками сформируйте из морковной массы 10 небольших лепешек, на середину каждой лепешки положите 0,5 ст. л. начинки из яблок и изюма, аккуратно соедините края и обваляйте готовую котлету в сухарях.
- Поместите котлеты в пароварку и готовьте 20 минут. Если нет электрической пароварки или вставки-пароварки, используйте металлический дуршлаг: сложите в него несколько котлет, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипятком, накройте крышкой и варите.
Совет
Подавайте котлеты со сметаной, йогуртом, или не сладким джемом — в таком случаи делайте котлеты без яблока и изюма .
Свежие комментарии