Это блюдо для деток 1,5 годика. Из данных ингредиентов мы получим: 10 порции, 1 час для приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 крупных шт. моркови(приблизительно 700 г)
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2–3 ст. л. фруктозы или сахара
  • 120 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. с горкой изюма
  • 3 яблока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 пакетика панировочных сухарей
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Изюм запарьте горячей водой на 15–20 минут, затем воду слейте и просушите изюм салфеткой.
  2. Яблоки помойте и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и потушите с изюмом в сковороде до средней мягкости на среднем огне, при необходимости добавив немного воды.
  3. Морковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке, выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и молоко и тушите на слабом огне 10–15 минут.
  4. Тонкой струйкой всыпьте в морковь манную крупу, тщательно перемешивая. Потушите еще 10 минут. При желании добавьте сахар и остудите.
  5. Добавьте в морковь яйцо, корицу и ванильный сахар, перемешайте.
  6. На разделочную доску ровным слоем насыпьте сухари. Слепите котлеты: влажными руками сформируйте из морковной массы 10 небольших лепешек, на середину каждой лепешки положите 0,5 ст. л. начинки из яблок и изюма, аккуратно соедините края и обваляйте готовую котлету в сухарях.
  7. Поместите котлеты в пароварку и готовьте 20 минут. Если нет электрической пароварки или вставки-пароварки, используйте металлический дуршлаг: сложите в него несколько котлет, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипятком, накройте крышкой и варите.

Совет

Подавайте котлеты со сметаной, йогуртом, или не сладким джемом — в таком случаи делайте котлеты без яблока и изюма .