Это блюдо для деток с 2 лет. Из данных ингредиентов мы получим: 2 порции, 45 мин для приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г лапши
  • 1 пачка творога (200 г)
  • 200 г  шпината (можно и замороженного)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая морковь
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1. Отварите лапшу согласно рекомендации, указанной на упаковке. Слейте воду, немного остудите.
2. Протрите творог через сито или разомните его вилкой, добавьте яйцо, перемешайте, посолите.
3. Морковь вымойте и очистите, натрите на средней терке, потушите примерно 3 минуты на сливочном масле.
4. Шпинат  обдав его горячей водой, и отожмите. Если он замороженный розморозьте.
5. Соедините лапшу с творожной массой, аккуратно перемешайте.
6. Небольшую форму для запекания смажьте маслом, присыпьте ее края и дно сухарями. Выложите в форму половину творожно-лапшевой массы, затем слой шпината и слой моркови. Последний слой — снова творожно-лапшевая масса.
Верх смажьте сметаной.
7. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 20 минут.
8. При подаче разрежьте лапшевник на порционные кусочки (как торт).