Кабачковое пюре

Июл 25, 2016 | Рецепты

Это блюдо для деток 5-6 месяцев. Из данных ингредиентов мы получим: 5 порции, 56 ккал, 15 мин для приготовления.

Ингредиенты:

250 г плодов

Приготовление

Кабачок вымыть, разрезать пополам. Очистить кабачок от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Варить кабачки в небольшом количестве воды или в пароварке. Готовить до мягкости, примерно 7–8 минут. Слегка остудить, слить отвар в отдельную емкость. Кусочки кабачка сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Если пюре получилось слишком густое, развести его до нужной консистенции, добавив кабачковый отвар, грудное молоко или используемую искусственную смесь.

Совет!

Давать первый прикорм лучше после кормления грудью, когда ребенок уже сыт. Голодному ребенку может не понравиться вкус новых для него продуктов.