Это блюдо для деток с 1 года. Из данных ингредиентов мы получим: 8 порции, 1 час 10 мин для приготовления.

Ингредиенты:миска гречки

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2–3 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного или
  • растительного масла
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Гречневую крупу переберите, промойте.
2. Свеклу и морковь очистите, натрите на крупной терке.
3. Измельчите петрушку. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите, нарежьте кубиками и смешайте с петрушкой.
4. Выложите в кастрюлю слоями: примерно четверть гречки, свеклу, еще четверть гречки, морковь, еще четверть гречки, помидоры с петрушкой, оставшуюся гречку.
5. Аккуратно до лейте в кастрюлю 2 стакана горячей подсоленной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
6. Тем временем разогрейте духовку до 150 °С. В кашу, если надо, до лейте еще немного воды. Сверху влейте немного
растительного масла или положите кусочки сливочного.
7. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте томиться в духовку на 30–40 минут.
8. При подаче перемешайте. При желании можно добавить себе в тарелку еще немного масла и посыпать кашу рубленой зеленью.

Полезно знать!

Гречка является источником белков, углеводов, многих витаминов и минералов. Кальций поможет справиться с хрупкостью и ломкостью ногтей и волос, калий благотворно скажется на кровяном давлении, а магний поможет в борьбе с лишним весом и депрессией. Богата гречка и пищевыми волокнами, которые необходимы для нормальной работы кишечника.