Это блюдо для деток 7-8 месяцев. Из данных ингредиентов мы получим: 1 порцию, 10 мин для приготовления.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
  • немного грудного молока или используемой молочной смеси

Приготовление:

1. В эмалированную кастрюлю, в которую входит складная подставка для варки на пару, налейте воду
до уровня примерно 2,5 см.
2. Положите горошек на подставку и поместите ее в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне.
3. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите горошек на пару, пока он не станет достаточно мягким (замороженный горошек варится примерно 5 минут, предварительно размороженный — 3 минуты).
4. Снимите кастрюлю с огня, выньте из нее подставку. Обдайте горошек холодной кипяченой водой, чтобы он сохранил свой цвет, и измельчите в однородное пюре с помощью блендера.
5. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного грудного молока или молочной смеси, хорошо размешайте пюре и сразу же подавайте.

Зеленые продукты
Пюре из зеленых овощей и фруктов (брокколи, горошек, зеленое яблоко) имеет одну важную особенность: оно низко аллергенное, поэтому его можно давать даже детям, склонным к аллергическим реакциям. Единственное, о чем следует помнить: избыточное употребление пюре из зеленого горошка у детей первого года жизни может привести к повышенному газообразованию.